El plato más exótico de Camboya: una Tarántula crujiente

En varias partes del mundo se comen algunos insectos de forma habitual e invertebrados de los más variados. En Camboya, la más famosa es la tarántula crujiente.

En ese país asiático, es frecuente encontrar puestos callejeros cuya especialidad es la tarántula frita. En tiendas improvisadas se puede ver a este tipo de arañas apiladas como si se tratara de panchos en un puesto callejero.

En países como Tailandia y Birmania (Myanmar),  se sumaron a la tendencia de forma mucho más reducida, en México también se puede hallar este particular plato en el Mercado de San Juan de Pugibet, donde hay algunos locales dedicados a preparar comidas prehispánicas y, en especial, con insectos.

Por la deforestación y el consumo en exceso se está poniendo en peligro de extinción este insecto.

“En el sudeste asiático, la caza no regulada en los bosques tiene más impacto en la biodiversidad que la destrucción del hábitat”, subrayó Tom Gray, biólogo de la oenegé Wildlife Alliance, entrevistado por la Associated France Press, la agencia francesa de información, hace un par de años.

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